ГУ РА "Ресветлаборатория"

Сырьё лекарственное животного и растительного происхождения. Пищевые добавки

Внешний вид, цвет, прозрачность, консистенция

Физико-химические показатели:

Концентрация водородных ионов (рН)

Температура каплепадения

Содержание воды, летучих веществ, сухого вещества

Содержание свободной и связанной щёлочи

Содержание этилового спирта

Содержание витаминов группы В, С, Д, А, каротина, кверцитина

Содержание:

Золы

Экстрактивных веществ

Дубильных веществ

Эфирных масел

Определение подлинности

Содержание:

Органических кислот

Флаваноидных соединений

Танина

Полисахаридов

Антраценпроизводных

Фенолгликозидов

Иода

Железа, селена

Токсичные элементы:

Свинец, кадмий, мышьяк, ртуть

Пестициды

Микробиологические показатели

Радионуклиды