Внешний вид, цвет, прозрачность, консистенция
Физико-химические показатели:
Концентрация водородных ионов (рН)
Температура каплепадения
Содержание воды, летучих веществ, сухого вещества
Содержание свободной и связанной щёлочи
Содержание этилового спирта
Содержание витаминов группы В, С, Д, А, каротина, кверцитина
Содержание:
Золы
Экстрактивных веществ
Дубильных веществ
Эфирных масел
Определение подлинности
Содержание:
Органических кислот
Флаваноидных соединений
Танина
Полисахаридов
Антраценпроизводных
Фенолгликозидов
Иода
Железа, селена
Токсичные элементы:
Свинец, кадмий, мышьяк, ртуть
Пестициды
Микробиологические показатели
Радионуклиды