Органолептические и физико-химические показатели:
Внешний вид, вкус, запах, консистенция, цвет, свежесть
Массовая доля составных частей (для консервов)
Герметичность и состояние внутренней поверхности тары
Массовая доля влаги или сухих веществ
Размер костных частиц
Массовая доля хлористого натрия
Массовая доля белка
Массовая доля жира
Нитрит натрия
Нитрат натрия
рН раствора
Кислотное число
Остаточная активность кислой фосфатазы
Посторонние примеси
Массовая доля общего фосфора
Массовая доля крахмала
Массовая доля золы
Токсичные элементы:
свинец, кадмий, мышьяк, ртуть
Микотоксины:
Афлатоксин В1
Пестициды
Антибиотики
Микробиологические показатели
Гистология
Радионуклиды